ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ КРАКЕЛЮРОМ

ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ КРАКЕЛЮРОМ

 

Первый раз делала их пару недель назад, получились вроде бы и вкусные, но чего то не хватало или что-то мешало в самом креме.
Переделала для ФМ ” Ягодная корзинка”и теперь получились как я и хотела, с хрустящей основой и с нежным сливочным кремом на основе заварного клубничного.
Свежий, красивий и по -летнему легкий десерт.

ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ КРАКЕЛЮРОМ

Нам нужно:

Заварное тесто:

100 гр сливочного масла
1ст. води
1см. муки
соль
4 яйца

Воду влить в кастрюльку поставить на огонь, добавить масло, соль. Как только закипит, высыпать стакан муки, быстро и тщательно перемешать. Дать остыть.
По одному вбить яйца, каждое очень хорошо взбивая миксером.
Заварное тесто готово.

Кракелюр

Масло 50 гр
Мука 60 гр
Сахар 60 гр
Краситель.

Охлажденное масло нужно порубить с мукой и сахаром. Так как мне хотелось цветного, добавила немного красителя. ( у меня гелевый) Замесить тесто и положить в холодильник.

Заварное тесто выкладываем в кондитерский мешок, выдавливаем шарики, можно трубочки
Кракелюр достаем из холодильника, раскатываем между слоями пергаментной бумаги 1-1.5 мм, не толще, вырезаем необходимую форму и накрываем, шарик из заварного теста.

В духовку на 180, на 25-30 мин. Очень важно доставать их из духовки, когда эклер полностью готов, если внутри будут хоть немного влажноваты, под тяжестью верхнего теста осядут.

ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ КРАКЕЛЮРОМ

ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ КРАКЕЛЮРОМ

Крем сливочный на основе клубничного заварного.

Заварной клубничный крем

400 гр клубники
120 гр сахара
1 ст . л муки
1 ст. л. крахмал
2 желтка
300 гр сливки 33 %

Клубнику помыть, перебрать, пюрировать блендером. Вылить в кастрюльку, добавить половину сахара, довести до кипения.
В это время желтки взбить с сахаром, мукой и крахмалом.

Закипевшую клубнику влить во взбитые желтки, перемешать, вернуть снова  в кастрюльку на огонь и варить пока не загустеет.
Крему дать остыть.

Крем сливочный на основе клубничного заварного

Так выглядит остывший крем.

Сливки взбить, добавить остывший до комнатной температуры крем.
Взбить все вместе.

Заварной клубничный крем

Это уже смешанный со сливками.
Наполнить остывшие пироженки.

Очень ненавязчивый и легкий десерт! Равнодушных нет!

ЭКЛЕРЫ С ХРУСТЯЩИМ КРАКЕЛЮРОМ

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *