Готовим бисквитный торт с заварным кремом фото рецепт

Готовим бисквитный торт с заварным кремом фото рецепт

 

Какой же праздник может обойтись без красивого и вкусного десерта. Существует множество очень вкусных и красивых  десертов и можно растеряться в выборе, какой лучше сделать. Вы можете приготовить простой и вкусный бисквитный торт с заварным кремом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Мне кажется, это самый простой десерт, который действительно готовится очень быстро и получается вкусным.

Ниже вам предлагается самый простой вариант торта с заварным кремом. Но если хотите, можете его разнообразить и добавить другие продукты, например, сделать торт с клубникой, бананом, вишней и т.д. Очень вкусный торт получается с кусочками ананасов, орехов.

Как сделать бисквитный торт с заварным кремом
Продукты

Для теста

  • Мука – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйца – 3 шт.

Для крема

  • Мука – 80 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • 1 яйцо
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Молоко – 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Бисквит можно приготовить несколькими способами и в данной статье я поделюсь с вами самым простым и быстрым рецептом.

В глубокую емкость разбиваем яйца.


 

Высыпаем в яйца сахар и взбиваем миксером пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Интересно, когда взбиваешь магазинные яйца, они действительно становятся почти белоснежными во время взбивания. Домашние же все равно остаются желтенькими, сколько их не взбивай.


 

Во взбитые яйца добавляем постепенно муку, каждый раз тщательно размешивая массу. В итоге у вас должно получится не слишком густое, но и не слишком жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Получившееся тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку до 200С минут на 10. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой. Готовый корж оставляем до полного остывания и пока он остывает, можно приготовить вкусный заварной крем для бисквитного торта.

Приготовление заварного крема для бисквита

В посуду  разбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородного состояния.


 

Во взбитые яйца с сахаром добавляем муку, перемешиваем.


 

Выливаем молоко и тщательно размешиваем массу до однородного состояния.


 

Ставим массу на медленный огонь и варим постоянно помешивая до полного загустения. Готовую массу оставляем остывать до комнатной температуры.


 

Когда крем остынет, добавляем в него размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.


 

Бисквитный корж разрезать на 2 части и одну часть положить на плоскую тарелку и пропитать любым сахарным сиропом, или жидким вареньем. Можно пропитать корж  компотом.


 

На корж выложить половину заварного крема и равномерно его распределить по поверхности.


 

Сверху выкладываем второй корж и смазываем его сверху и по бокам оставшимся кремом.


 

Украшаем торт из бисквитных коржей с заварным кремом по своему вкусу. Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами или любыми ягодами и фруктами.

Готовый бисквитный торт с заварным кремом оставляем на несколько часов, чтобы он пропитался, после этого можно подавать его на стол. Приятного аппетита.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *