Бисквитный торт “Два настроения”

Бисквитный торт "Два настроения"

Когда у меня хорошее настроение, я пеку торт “Два настроения” – хорошее и очень хорошее. Приглашаю друзей к чаю с кусочком вкусного бисквитного орехового торта.

Продукты для Бисквитный торт “Два настроения”
Для бисквита:
Яйца – 5 шт.
Желтки – 3 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 200 г
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для безе:
Белки – 3 шт.
Орехи грецкие очищенные – 150 г
Сахар – 150 г
Мука – 30 г
*
Для крема Гляссе:
Масло сливочное – 550-600 г
Яйца – 6 шт.
Сахар – 300 г
Сахар ванильный – 3 ч. ложки
*
Для сиропа:
Вода – 150 мл
Сахар – 150 г
*
Для украшения:
Орехи – 150 г

Пошаговый рецепт Бисквитный торт “Два настроения”:
Как приготовить бисквитный торт с орехами:

Поджаренные грецкие орехи немного измельчаем. Нам понадобится 300 грамм грецких орехов. Сделать это можно скалкой, ножом или в блендере, как вам удобно.

Форму, диаметров 26 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.

Приступаем к приготовлению воздушного орехового коржа. У трёх яиц отделяем желтки от белков. Три желтка кладем в холодильник, они нам еще пригодятся. 3 белка взбиваем миксером на высокой скорости в плотную пену и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 150 грамм сахара.

Во взбитые белки с сахаром добавляем 150 грамм подготовленных измельченных грецких орехов и одну столовую ложку муки. Аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Выкладываем в подготовленную форму, слегка разравниваем и выпекаем при температуре 120 градусов Цельсия, приблизительно, 1,5-2 часа.

Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть 10-15 минут, выкладываем на деревянную доску, удаляем форму и бумагу, оставляем отдыхать.

Приготовим бисквит. Форму, диаметров 26 сантиметров, выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. 150 грамм муки просеиваем 2 раза.

У 5 яиц отделяем белки от желтков. К этим желткам добавляем 3 желтка, которые остались после приготовления воздушного орехового коржа.

На средней скорости взбиваем белки до получения крупной пены, увеличиваем скорость и в три приема добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем до получения пены средней плотности.

В желтки добавляем щепотку соли, одну чайную ложку ванильного сахара, 100 грамм сахара и взбиваем на высокой скорости до получения однородной пышной массы.

Во взбитые желтки, в два приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем взбитые белки. Не нужно очень хорошо перемешивать, просто слегка смешать. В полученную смесь, уже в третий раз, просеиваем 150 грамм муки. Аккуратно перемешиваем в одном направлении сверху вниз до получения однородного бисквитного теста.

Выкладываем тесто в подготовленную форму, слегка разравниваем и выпекаем при температуре 170-180 градусов Цельсия, приблизительно, один час.

Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть 10-15 минут. Перекладываем на деревянную доску, удаляем форму и бумагу и оставляем отдохнуть, минимум, на 5 часов.

Приготовим сироп для пропитки. В кастрюльку насыпаем 150 грамм сахара, наливаем 150 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь, перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения и варим до прозрачности. Оставляем остывать.

Через 5 часов приступаем к приготовлению крема Гляссе. В миску разбиваем 6 яиц, добавляем 300 грамм сахара, перемешиваем.

Ставим на водяную баню, и все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов Цельсия.

Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости в плотную пену, пока яично-сахарная смесь не остынет до температуры 25 градусов Цельсия.

В миску миксера кладем 550-600 грамм мягкого сливочного масла, взбиваем добела, в процессе взбивания добавляем 3 чайные ложки ванильного сахара. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем подготовленную яично-сахарную смесь. Взбиваем до получения плотного пышного мягкого крема. 200 грамм крема откладываем для украшения.

Бисквитный торт "Два настроения"
Бисквитный торт “Два настроения”

Приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем по высоте пополам, на два равных коржа. Один бисквитный корж промачиваем третьей частью приготовленного для пропитки сиропа.

Бисквитный торт "Два настроения"
Бисквитный торт “Два настроения”

Поверх выкладываем третью часть крема, разравниваем.

На крем кладем воздушный корж, пропитываем третьей частью сиропа, ждем одну минутку, чтобы сироп впитался, покрываем третьей частью крема.

Бисквитный торт "Два настроения"
Бисквитный торт “Два настроения”

Кладем поверх второй бисквитный корж, гладкой стороной вверх, пропитываем оставшимся сиропом.

Бисквитный торт "Два настроения"
Бисквитный торт “Два настроения”

Смазываем бока и верх торта оставшимся кремом.

Бисквитный торт "Два настроения"
Бисквитный торт “Два настроения”

Бока торта обсыпаем оставшимися измельченными обжаренными грецкими орехами.

Бисквитный торт "Два настроения"
Бисквитный торт “Два настроения”

Верх торта украшаем розами из крема. Делаем это при помощи кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

Бисквитный торт "Два настроения"
Бисквитный торт “Два настроения”

Готовый бисквитный торт с масляным кремом ставим в холодильник и вынимаем из холодильника за один-два часа до подачи торта к столу. Подаём нарядный и вкусный торт с ореховым безе к сладкому столу с ароматным чаем.

Бисквитный торт "Два настроения"
Бисквитный торт “Два настроения”
А это на десерт:

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *