Бананы, кокос и орехи делают этот торт очень оригинальным и праздничным. Лучше печь его накануне, за день до подачи на стол.
Ингредиенты Банановый торт с кокосом и орехами:
Порций: 24
- Тесто
- 1,5 стакана сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 2 спелых банана, размять в пюре
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 60 мл кефира
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- 1 стакан кокосовой стружки
- Для крема-начинки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 спелый банан, размять
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Способ приготовления Банановый торт с кокосом и орехами:
Подготовка:25мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч15мин
- Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпьте мукой две круглые формы диаметром 22 см или одну форму размером 25 х 35см.
- Взбить 1,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Добавить по одному 3 яйца, ваниль и 2 размятых банана, продолжая взбивать.
- Просеять муку вместе с содой. Добавлять мучную смесь в масляную попеременно с кефиром, хорошо перемешивая после каждой порции. Добавить орехи и кокосовую стружку, перемешать ложкой. Выложить тесто в подготовленную форму.
- Печь 45 — 50 минут в предварительно разогретой духовке. Проверить на готовность зубочисткой — она должна выходить сухой из центра. Дайте полностью остыть перед тем, как покрывать кремом.
- Для крема: взбивать 100 г сливочного масла и 3 стакана сахарной пудры до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной, около 10 минут. Вмешать 1 размятый банан, 1 стакан орехов, 1 стакан кокоса и 1 ч.л. ванили. Смазать торт кремом, поставить в холодильник.
А это к десерту:
- Приятного аппетита!