Классический рецепт торта Панчо с ананасами

Классический рецепт торта Панчо с ананасами

В этом десерте идеально сочетаются легкий бисквит, нежный крем, кусочки сладкого ананаса и шоколадная глазурь.

Классический торт "Панчо" с ананасами

Список продуктов для Классического рецепта торта Панчо с ананасами :

5 яиц;

600 г сахарного песка;

10 г пекарского разрыхлителя;

250 г просеянной муки;

10 г какао в порошке;

800 г сметаны пожирнее;

1 г ванилина;

100 г темного шоколада;

50 г масла;

несколько колец ананаса.

Пошаговый рецепт Классический рецепт торта Панчо с ананасами :

  1. Желтки отнимают из белков и взбивают с половиной сладкого песка.
  2. Отдельно взбивают охлажденные белки и смешивают какао, муку и разрыхлитель.
  3. Все 3 массы соединяют, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх.
  4. Тесто выливают в круглую высокую форму и ставят в разогретую до 190°С духовку примерно на 45 минут (готовность изделия проверяют деревянной шпажкой).
  5. Для крема ложкой перемешивают сметану, остатки сахара и ванилин.
  6. Массу убирают охлаждаться.
  7. Из банки с ананасами сливают жидкость, кольца нарезают небольшими кусочками.
  8. Когда бисквит остынет, его делят на 2 коржа.
  9. Нижнюю часть обильно промазывают сметанным кремом.
  10. Сверху раскладывают часть ананасов.
  11. Второй корж нарезают кубиками.
  12. Каждый обмакивают в крем и выкладывают на первый корж горкой.
  13. Кусочки бисквита перекладывают ананасами.
  14. Шоколад соединяют с маслом и растапливают на паровой бане.
  15. Торт поливают получившейся глазурью и убирают в холодильник для пропитки на 2 часа.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *