Толстые дрожжевые блины на кефире

Толстые дрожжевые блины на кефире

 

Состав Толстые дрожжевые блины на кефире:

кефир (нежирный) – 1 стакан;

мука – 250 грамм;

дрожжи – 25 грамм;

размягченное сливочное масло – 40 грамм;

яйцо – 2 штуки;

сахар – 2 столовые ложки;

соль – щепотка;

сахарная пудра – по желанию.

Рецепт Толстых дрожжевых блинов на кефире:

Смешиваем просеянную муку с дрожжами, добавляем масло, теплые яйца, соль и сахар. Все перемешиваем и добавляем теплый кефир. Должно получиться вязковатое, но не очень густое тесто. Накрываем его влажным полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно подняться минимум в два раза. Далее приступаем к обжарке. Один блин – это приблизительно 1 столовая ложка теста. Жарим на сливочном масле на раскаленной сковороде. Готовые немного остывшие блины посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *