Состав Толстые дрожжевые блины на кефире:
кефир (нежирный) – 1 стакан;
мука – 250 грамм;
дрожжи – 25 грамм;
размягченное сливочное масло – 40 грамм;
яйцо – 2 штуки;
сахар – 2 столовые ложки;
соль – щепотка;
сахарная пудра – по желанию.
Рецепт Толстых дрожжевых блинов на кефире:
Смешиваем просеянную муку с дрожжами, добавляем масло, теплые яйца, соль и сахар. Все перемешиваем и добавляем теплый кефир. Должно получиться вязковатое, но не очень густое тесто. Накрываем его влажным полотенцем и ставим в теплое место на час. Тесто должно подняться минимум в два раза. Далее приступаем к обжарке. Один блин – это приблизительно 1 столовая ложка теста. Жарим на сливочном масле на раскаленной сковороде. Готовые немного остывшие блины посыпаем сахарной пудрой (по желанию).