Шоколадные панкейки с заварным кремом

Шоколадные панкейки с заварным кремом

 

Ингредиенты для рецепта Шоколадные панкейки с заварным кремом:

Тесто:

Яйца -1 шт
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайная ложка
Молоко – 1 стакана
Мука – 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) – 0,5 чайная ложка
Растительного масло – 1/4 стакана
Какао- 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

Заварной крем:

Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст. л.
Сахар — 3ст. л..
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г

Приготовление Шоколадных панкейков с заварным кремом:

Крем:

Яйцо, сахар, муку перемешать. добавить также можно добавить ванилин.
Влить молоко. (лейте постепенно, во избежание комков!)
Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.
Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло. Тщательно вымесить.

Блины:

Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
Оладки перемазать Заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *