Нежные тонкие блины

Нежные тонкие блины

 

Ингредиенты для нежных тонких блинов:

Пшеничная мука 2 стакана
Молоко 1,5 стакана
Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
Сахар 4 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Растительное масло 8 столовых ложек

Инструкция приготовления нежных тонких блинов:
  1. 1.  Вылейте чуть подогретое молоко в глубокую миску. Медленно, частями вмешайте в молоко смесь муки и пекарского порошка.
     
  2. 2.  В отдельной посуде взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сахар и мешайте до полного растворения сахара. Туда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Как следует перемешайте.
  3. 3.  Влейте в миску со смесью муки и молока яичную смесь. Как следует перемешайте и слегка взбейте. Тесто должно получиться достаточно жидким, похожим по консистенции на сметану.
  4. 4.  На разогретую сухую сковороду с толстым дном выливайте порционно тесто и обжаривайте блины с двух сторон. Затем выложите горкой на широкую тарелку и подавайте с медом, сметаной, шоколадной пастой или вареньем.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *