Блины со шпинатом и с сырным ассорти

Блины с начинкой из шпината с сырным ассорти
Инредиенты Блины со шпинатом и с сырным ассорти:
  • 250 граммов шпината
  • 300 миллилитров молока
  • 20 граммов муки
  • 30 граммов сливочного масла
  • 40 миллилитров жирных сливок
  • по 50–70 граммов пармезана, рикотты, моцареллы, горгонзолы (или дор блю)
  • пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
  • маленький лавровый листик
  • специи по вкусу

Процесс приготовления Блинов со шпинатом и с сырным ассорти:

Сырный соус готовится просто: в молоко добавить сливочное масло, муку и лавровый листик. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. В конце приправить перцем, солью и тертым мускатным орехом, помешать еще 2 минуты и выключить. В завершение процедуры в емкость с соусом влить жирные сливки и все хорошенько перемешать.
Шпинат промыть и обжарить около 2 минут на сливочном масле. Излишки воды сливают через дуршлаг и затем посыпают шпинат мелко нарезанными сырами, поперчить и посолить. В завершение приготовленный шпинат с сыром полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать зеленью. Чтобы блинчики с этой начинкой получились еще вкуснее, нужно выложить их на смазанный сливочным маслом противень и отправить в духовку (200 градусов) на полчаса.
К готовому блюду подать соус. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить и не менее полезной капустой брокколи.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *