Блины сдобные

Блины сдобные

 

Ингредиенты для приготовления блинов сдобных:

Пшеничная мука 2 стакана
Гречневая мука 2 стакана
Молоко 4 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Сливки 100 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сухие дрожжи 30 г

Инструкция приготовления блинов сдобных:
  1. 1.  Растворить дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавить гречневую муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подходила.
  2. 2.  Через некоторое время добавить оставшееся теплое молоко, пшеничую муку и снова оставить подходить.
  3. 3.  В поднявшееся во второй раз тесто добавить яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
  4. 4.  Добавить в тесто отдельно взбитые яичные белки и сливки, хорошо перемешать и снова оставить подходить в течение 20 минут.
  5. 5.  Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *