Для Блинных мешочков с сыром и ветчиной Вам понадобится:
- На четыре порции
- Для теста:
- – 2 стакана молока;
- – 1 стакан муки;
- – 3 яйца;
- – 3 ст. ложки оливкового масла;
- – 3 ст. ложки сахара;
- – 1/4 ч. ложки соли.
- Для начинки:
- – 250 г сыра;
- – 150 г ветчины;
- – половина луковицы;
- – 2 ст. ложки масла растительного;
- – свежий укроп, зеленый лук.
Сначала нужно приготовить тонкие блинчики. Для этого нужно блинное тесто: взбейте молоко с яйцами, посолите, добавьте сахар. Засыпьте муку, взбейте все до однородности при помощи венчика. Добавьте в тесто оливковое масло. Разогрейте сковородку, для первого блина промажьте ее оливковым маслом, испеките блины, но не до румяности – они должны оставаться светлого цвета, так как потом закуску нужно запекать еще и в духовке.
Лук очистите, мелко порежьте, поджарьте на растительном масле. Потрите сыр на крупной терке, смешайте его с измельченным свежим укропом. Добавьте мелко порезанную ветчину. Следом добавьте жареный лук, приправьте перцем, перемешайте получившуюся начинку.
Выложите начинку на серединку каждого испеченного блина, поднимите края блина, завяжите по типу мешочка перьями зеленого лука. Расставьте блинные мешочки с сыром и ветчиной по противню, поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
Выпекать блинную закуску нужно примерно 5-7 минут, чтобы начинка внутри расплавилась, а сами блинчики запеклись как следуют и стали хрустящими. Можно подавать сразу горячими. Отлично смотрятся такие мешочки на праздничном столе, в холодном виде не менее вкусные.