Ирландский сливочный чизкейк Бейлис

Ирландский сливочный чизкейк Бейлис

Пухлый, грешный и декадентский ирландский сливочный чизкейк с ирландскими сливками Бэйлис, покрытый толстым слоем шоколадного ганаша и коры Oreo, станет отличным десертом ко дню Святого Патрика.

Праздник – это повод заказать торт в спб.

Ирландский сливочный чизкейк Бейлис

Хорошо, если честно, я не большой поклонник десертов со вкусом ликера и алкоголя, пока не попробовал этот великолепный чизкейк Bailey’s Irish Cream, который заставил меня изменить свое мнение.

Чизкейк всегда был моим первым выбором, когда десерт для любого случая принимается во внимание. Если это был торт или мини-версия – кексы с чизкейком, выпекать или не выпекать рецепты, это всегда мой любимый. Нет такого чизкейка, который я бы не сделала несколько раз: Риз , шоколад, Nutella, клубника, тыква, арахисовое масло … но я всегда избегала ирландских сливок.

Ирландский сливочный чизкейк Бейлис

Поскольку мы приближаемся ко дню Святого Патрика, пришло время попробовать этот новый рецепт, и я не пожалел об этом. Торт безупречного вкуса, сливочный, с корочкой из моих любимых рубленых бисквитов Oreo, а сверху он покрыт густым логовом шоколадного ганаша. Я уверен, что сделаю это еще много раз.

Как я уже говорил, чизкейк – это то, что я делаю очень часто, и после всего этого опыта мне удалось сделать ошибку новичка. Вы не поверите тому, что случилось со мной. Как вы знаете, если вы хотите, чтобы торт выпекался равномерно и не трескал на поверхности, лучше всего использовать водяную баню. Хотя я часто пропускаю этот шаг и выпекаю торт только в форме для выпечки, теперь я хотел сделать все по протоколу. Я завернул кастрюлю в алюминиевую фольгу, приготовил другую, большую кастрюлю с водой и поставил пирог в духовку. Когда истекло время, необходимое для выпечки,

Ирландский сливочный чизкейк Бейлис

Я вытащил его из воды и положил на провод, чтобы он остыл, но затем наступил нежелательный сюрприз. Вода начала капать из пирога. Я подумал: оооооо, мой торт испортился! Но я смирился с этим и попытался спасти то, что можно спасти. Я положил его обратно в духовку (на этот раз без водяной бани), а затем оставил при очень низкой температуре, чтобы он остыл в течение ночи. Я не мог дождаться завтрашнего дня, чтобы увидеть, что случилось. И слава Богу, все было не так плохо. Торт не был полностью разрушен, вы даже не могли догадаться, через что он прошел 🙂

Даже после всего этого, торт был таким вкусным… Интересно, как было бы вкусно, если бы все пошло по плану? 🙂

Если в мире нет ничего, что вы любите больше, чем сочетание шоколада и арахисового масла, попробуйте этот рецепт чизкейка с шоколадным арахисовым маслом !

Чизкейк с шоколадным арахисовым маслом

Ингредиенты для рецепта Ирландский сливочный чизкейк Бейлис:

Для корочки:

  • 2 чашки печенья Oreo (используйте целое печенье с начинкой)
  • 5 столовых ложек несоленого масла, растопленного

Для наполнения чизкейка:

  • 3 (8 унций) упаковки со сливками и сыром
  • 1 1/3 чашки сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 1 1/2 ч. Л. экстракт ванили
  • 1/2 стакана ирландского крема Baileys

Для шоколадного ганаша:

  • 1 1/4 стакана густых сливок
  • 12 унций полусладкая выпечка в шоколаде

Инструкции приготовления рецепта Ирландский сливочный чизкейк Бейлис:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Смешайте крошки Oreo и растопленное сливочное масло, прессуйте смесь в 9-дюймовую форму для выпечки и выпекайте 8-10 минут, оставьте для охлаждения.
  3. Как только корка остынет, оберните противень двумя слоями алюминиевой фольги и поднесите фольгу к краям сковороды и убедитесь, что она плотная и надежная, чтобы в процессе выпекания не попала вода !!!!
  4. С электрическим миксером, смешайте сливочный сыр и сахар на средней скорости до однородного состояния.
  5. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте перемешивать до полного включения, уменьшите скорость до низкой и добавляйте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и Бейлис.
  6. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму и поместите в форму для жарки, заполните ее примерно на четверть горячей водой и запекайте при 350 градусах в течение 55-65 минут, вращая один раз на полпути (пока чизкейк не будет установлен по краям и слегка рыхлый в центре)
  7. Снимите форму с пружинной формы с водяной бани и поставьте на охлаждающую подставку для охлаждения, затем удалите алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник (не менее 5 часов или на ночь). Когда он полностью остынет, обведите тонкий нож по краю и извлеките кольцо из формы для выпечки.
  8. Над пароваркой растопить нарезанный шоколад до полной однородности и не иметь комочков, затем добавить взбитые сливки (из холодильника). Он должен быть очень густым и кремовым, чтобы его можно было распределить как сверху, так и по бокам, не капая. Используйте всего 2/3 ганаша и поставьте торт в морозилку на 5-10 минут, чтобы затвердеть ганаш. Возьмите пирог из морозильника и разогрейте остальную часть ганаша, но на этот раз он должен быть гладким (но не слишком тонким), чтобы вы могли вылить его на пирог, чтобы получить гладкую и блестящую поверхность.
  9. Чтобы сохранить блеск ганаша, дайте ему остыть при комнатной температуре, затем сохраните пирог в холодильнике.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *