Мягкая основа из восстановленного шоколадного сабле и нежная манговая начинка. По желанию сверху сделайте любую кислую ягодную прослойку ,например маракуйю, Чёрную смородину или вишню, будет ещё вкуснее🍰🍒
—————
Рецепт Чизкейк «манго-шоколад»:
Форма 16 см
Шоколадное сабле:
Сливочное масло-75 г
Сахарная пудра-60 г
Желток-1 шт
Мука-120 г
Какао-20 г
Соль-щепотка
⠀
Молоко~60 г
⠀
Приготовление:
Мягкое сливочное масло перемешать с сахарной пудрой. Добавить желток, перемешать ещё раз. В отдельную миску просеять муку , какао и соль. Всыпать сухие ингредиенты в мокрые и быстро замесить тесто. Собрать тесто в комок и убрать в холодильник на пару часов. Далее раскатать тесто тонким слоем ~4 мм, убрать в заморозку на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр. Выпекать около 20 минут до появления запаха. Остудить готовое тесто. Измельчитель в кухонном комбайне до мелкой крошке. Пересыпать измельченное тесто в миску. Добавлять молоко по 10 г , каждый раз тщательно перемешивая. Молока может уйти чуть больше или меньше, чем написано. Тесто должно превратиться в «пластилин» , с которым очень удобно работать: оно не разваливается и легко лепится. Выложить тесто в форму 16 см, сначала уложив дно , далее сделав бортики. Удобнее делать это стаканом с плоским дном. Выпечь ещё 10 минут при 180 гр. Вытащить из духовки.
⠀
Сырная начинка:
Творожный сыр-600 г
Пюре манго-150 г
Сахар-110 г
Яйцо-2 шт
⠀
Приготовление:все ингредиенты комнатной температуры. Сложить в миску творожный сыр и сахар. Перемешать лопаткой или насадкой весло. Далее по одному ввести яйца, каждый раз перешивая до однородности. В конце вмешать пюре манго . Пожалуйста , не взбивайте чизкейк миксером, он наполнит тесто воздухом и при выпечке чизкейк может треснуть. Вылить начинку в испечённую шоколадную основу. Духовку разогреть до 120-130 гр. выпекать около 2 часов, центр чизкейка должен немного дрожать. Оставить в духовке полностью остыть, далее в форме убрать в холодильник минимум на 4 часа. Вытащить из формы и наслаждаться💛