Чизкейк “Белый шоколадно-малиновый мусс”

Чизкейк "Белый шоколадно-малиновый мусс"

Подходя к десерту на Рождество, к новогоднему празднику или даже к праздничному чаепитию, одно можно сказать наверняка: эти ароматы идеально сочетаются на небесах. —Кристал Моррис, Альянс, Огайо

Чизкейк "Белый шоколадно-малиновый мусс"

Ингредиенты для рецепта Чизкейк “Белый шоколадно-малиновый мусс”:

  • 2 чашки крошки крекера Грэма
  • 1/2 стакана масла, растопленного
  • 1/3 стакана сахара
  • НАПОЛНЕНИЕ:
  • 2 чашки белой выпечки, разделенные
  • 3 пакета (8 унций каждый) сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца, слегка взбитые
  • МУСС:
  • 1 конверт без ароматизированного желатина
  • 3 столовые ложки холодной воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пакет (12 унций) замороженной несладкой малины, талой
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток, взбитый
  • 1/4 стакана малинового ликера
  • 1-1 / 2 чашки густых взбитых сливок, взбитые
  • Свежая малина, белые шоколадные завитки и листья мяты, по желанию

Рецепт Чизкейк “Белый шоколадно-малиновый мусс”:

  • Поместите смазанный 10-в. форма для выпуклости на двойной толщине сверхпрочной фольги (около 18 дюймов). Надежно оберните фольгу вокруг кастрюли.
  • В маленькой миске смешайте сухарики, масло и сахар. Нажмите на дно готовой кастрюли.
  • В микроволновке растопить 1 стакан белых чипсов; перемешайте до однородного состояния. Отложите, чтобы остыть. В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Взбить в сметане, муке и ванили. Взбить в расплавленные чипсы. Добавить яйца; бить на низкой скорости, пока не объединены. Сложите оставшиеся фишки. Вылить в корку.
  • Поместите форму для выпечки в большую форму для выпечки; добавьте 1 дюйм горячей воды в большую кастрюлю. Выпекайте при температуре 325 °, пока центр не будет установлен и верх не станет тусклым, 50-60 минут. Снимите сковороду с водяной бани. Остудить на решетке 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краю сковороды, чтобы ослабить; Круто на 1 час дольше.
  • Тем временем в небольшой миске посыпьте желатин холодной водой и лимонным соком; дать постоять 1 минуту. Поместите малину в кухонный комбайн. Накрыть крышкой и обрабатывать до однородного состояния. Штамм; отбросить семена.
  • В маленькой тяжелой кастрюле разогрейте сахар и 1/2 чашки малинового пюре до образования пузырьков по бокам сковороды. Взбейте небольшое количество горячей смеси в яичную смесь. Верните все на сковороду, постоянно взбивая. Готовьте и перемешивайте на медленном огне, пока смесь не достигнет 160 °. Снять с огня.
  • Взбейте небольшое количество горячей жидкости в желатиновую смесь; перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Размешайте в ликере и оставшейся горячей малиновой смеси. Добавьте оставшееся малиновое пюре. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Сложить в взбитые сливки. Распространение по чизкейку.
  • Охладите на ночь. Удалите стороны кастрюли. Украсить малиной, белыми шоколадными завитками и листьями мяты по желанию.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *