Подходя к десерту на Рождество, к новогоднему празднику или даже к праздничному чаепитию, одно можно сказать наверняка: эти ароматы идеально сочетаются на небесах. —Кристал Моррис, Альянс, Огайо
Ингредиенты для рецепта Чизкейк «Белый шоколадно-малиновый мусс»:
- 2 чашки крошки крекера Грэма
- 1/2 стакана масла, растопленного
- 1/3 стакана сахара
- НАПОЛНЕНИЕ:
- 2 чашки белой выпечки, разделенные
- 3 пакета (8 унций каждый) сливочный сыр, размягченный
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана сметаны
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 больших яйца, слегка взбитые
- МУСС:
- 1 конверт без ароматизированного желатина
- 3 столовые ложки холодной воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 пакет (12 унций) замороженной несладкой малины, талой
- 1/2 стакана сахара
- 1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток, взбитый
- 1/4 стакана малинового ликера
- 1-1 / 2 чашки густых взбитых сливок, взбитые
- Свежая малина, белые шоколадные завитки и листья мяты, по желанию
Рецепт Чизкейк «Белый шоколадно-малиновый мусс»:
- Поместите смазанный 10-в. форма для выпуклости на двойной толщине сверхпрочной фольги (около 18 дюймов). Надежно оберните фольгу вокруг кастрюли.
- В маленькой миске смешайте сухарики, масло и сахар. Нажмите на дно готовой кастрюли.
- В микроволновке растопить 1 стакан белых чипсов; перемешайте до однородного состояния. Отложите, чтобы остыть. В большой миске взбить сливочный сыр и сахар до однородной массы. Взбить в сметане, муке и ванили. Взбить в расплавленные чипсы. Добавить яйца; бить на низкой скорости, пока не объединены. Сложите оставшиеся фишки. Вылить в корку.
- Поместите форму для выпечки в большую форму для выпечки; добавьте 1 дюйм горячей воды в большую кастрюлю. Выпекайте при температуре 325 °, пока центр не будет установлен и верх не станет тусклым, 50-60 минут. Снимите сковороду с водяной бани. Остудить на решетке 10 минут. Аккуратно проведите ножом по краю сковороды, чтобы ослабить; Круто на 1 час дольше.
- Тем временем в небольшой миске посыпьте желатин холодной водой и лимонным соком; дать постоять 1 минуту. Поместите малину в кухонный комбайн. Накрыть крышкой и обрабатывать до однородного состояния. Штамм; отбросить семена.
- В маленькой тяжелой кастрюле разогрейте сахар и 1/2 чашки малинового пюре до образования пузырьков по бокам сковороды. Взбейте небольшое количество горячей смеси в яичную смесь. Верните все на сковороду, постоянно взбивая. Готовьте и перемешивайте на медленном огне, пока смесь не достигнет 160 °. Снять с огня.
- Взбейте небольшое количество горячей жидкости в желатиновую смесь; перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Размешайте в ликере и оставшейся горячей малиновой смеси. Добавьте оставшееся малиновое пюре. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Сложить в взбитые сливки. Распространение по чизкейку.
- Охладите на ночь. Удалите стороны кастрюли. Украсить малиной, белыми шоколадными завитками и листьями мяты по желанию.