АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Мои домашние, да и я сама, очень любим чизкейки. Причем любые. Пеку довольно часто, как на праздники, так  и в будни. А так как в этом году у меня появилась тяга к цитрусовым, предлагаю рецепт с добавлением сока и цедры апельсинов. Получилось очень вкусно и ароматно, а еще и красиво! ))))

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты для рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК:

Для основы:

– 100 г шоколадного печенья,
– 80 г растопленного сливочного масла.

Для начинки: 

– 500 г маскарпоне,
– 4 яйца,
– 100 мл сливок 33%,
– 100 г сахара,
– 50 мл апельсинового сока,
– 1 ст л апельсиновой цедры,
– 1 ст л апельсинового ликера (необязательно),
– 2 ст л кукурузного крахмала.

   Способ приготовления рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК:

              Духовку разогреть до 175 град. Форму, диаметром 16-18 см, смазать маслом и выстелить дно бумагой. В чаше блендера соединить печенье и растопленное масло. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Переложить в форму и плотно утрамбовать дно. Бортики не обязательно. Поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.
Венчиком слегка взбить яйца, со сливками, сахаром, соком, цедрой, крахмалом, маскарпоне, ликером, щепоткой соли. Сильно взбивать не нужно, иначе при выпекании чизкейк может подняться, а нам это не нужно.))) Перелить массу в форму. Поставить ее в емкость большего размера, наполнить ее кипятком настолько, чтоб доходила до 3/4 бортиков формы с чизкейком. Выпекать около 1 часа. Потом оставить остывать в духовке еще на 1 час при открытой дверце.
Готовый чизкейк поставить в холодильник до полного остывания на несколько часов. Осторожно освободить от формы. Украсить по желанию дольками апельсина, шоколадом и физалисом. Дольки апельсина проварить в сиропе минут 10-15. Остудить. 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *