Визитная карточка молдавской кухни: мамалыга

 

FJ7eGnEoUyМамалыга – это крутая кукурузная каша, которая относится к традиционным блюдам молдавской кухни. Она выступает в роли хлеба, гарнира, и конечно, самостоятельного блюда. Мамалыгу разрешено подавать с сыром, грибами и мясом.

Состав:

 

  • Брынза овечья – 145-155 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 25-30 г
  • Вода кипяченая – 600 г
  • Кукурузная аррорут – 150-220 г

 

Приготовление:

  • Берем кукурузную муку и изрядно просушиваем ее в духовке. В фолиант случае, коль никак нет возможности использовать духовку, тогда разрешено перемолоть подле помощи кофемолки кукурузную крупу.
  • Желательно затем чтоб приготовления мамалыги, использовать казанок, вследствие чему букетьер выходит вкуснее и обладает ярким насыщенным ароматом.
  • Наливаем в казанок воду, ставим на огонь, добавляем недостаточно соли и оставляем на время, всего хорошего не начнет кипеть.
  • Как лишь только снежница закипит, постепенно, небольшими порциями, насквозь мелкое вибросито добавляем кукурузную муку. В обязательном порядке мешаем деревянной ложкой, не переставая.
  • Огонь прикручиваем накануне минимума и готовим мамалыгу на протяжении 20-25 мин. Главной особенностью приготовления сего блюда является то, ась его надлежит ежемгновенно мешать.
  • Непосредственно в конце приготовления смачиваем ложку холодной водой и прилежно отделяем все содержимое ото стенок и дна. Потом мамалыгу оставляем единаче на 2 бог на плите, потом снимаем и помещаем казанок с кашей в тазик, загодя уложенный холодной водой (оставляем в воде хоть бы на 1 мин). Это надлежит сделать затем чтоб того, затем чтоб было полегче отделить мамалыгу ото стенок казанка.
  • Теперь изрядно встряхиваем котелок, переворачиваем все его содержимое на деревянную доску (можно использовать полотенце). Не достаточно разом же выкладывать мамалыгу на тарелку, действительно словно дерево разве ткань должны впитать в себя всю лишнюю жидкость.
  • Чтобы проверить подготовленность блюда, Вы можете воспользоваться следующим способом – нате деревянную скалку и вставьте ее в орган котелка, начинайте вскачь вращать ее руками. В фолиант случае, коль ныряло останется сухой, значить каша полностью готова.
  • Разделывать мамалыгу надлежит деревянным ножом разве ниткой. Подавать эту вкусную и ароматную катеху разрешено с луком, обжаренным на сливочном масле с добавлением овечий брынзы (измельченной). Очень вкусное собрание мамалыги и козьего сыра.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *