Ингредиенты, необходимые для рецепта тыквенной каши с рисом:
- тыква (измельченная мякоть) в количеств 600 г;
- рис промытый — 2 больших ложки (с верхом);
- несколько ложек сахара;
- молоко (любой жирности) объемом 100 мл;
- кусочек сливочного масла (50 г).
Технология приготовления тыквенной каши с рисом:
Кусочки тыквы сложите в кастрюлю с толстым дном. Положите промытый рис и изюм. Сверху посыпьте сахаром и все ингредиенты залейте молоком. Установите кастрюльку на самый медленный огонь. Варите до мягкости тыквы и риса, периодически помешивая кашу. Как только тыква сварилась, снимите кастрюлю с огня, положите сливочное масло и растолките ингредиенты деревянной толкушкой. Каша готова. Приятного аппетита!