Рисово-пшенная каша

 

millet_rice_porridgeПродукты
на 4 взрослые порции
Рис – 100 грамм (половина стакана)
Пшено – 100 грамм (половина стакана)
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – четверть чайной ложки
Молоко – 1 литр
Сливочное масло – 50 грамм

Как варить пшенно-рисовую кашу
1. Половину стакана риса и половину стакана пшена всыпать в глубокую миску.
2. Крупу промыть: залить водой, перемешать, воду слить – повторить 4 раза.
3. В кастрюлю налить 1 литр молока, поставить на небольшой огонь, довести до кипения.
4. Засыпать в кастрюлю с кипящим молоком промытые рис и пшено.
5. Добавить четверть чайной ложки соли и две столовые ложки сахара, перемешать.
6. Убавить огонь до самого маленького, варить 40 минут, время от времени помешивая.
7. Положить в кастрюлю с кашей 25 грамм сливочного масла, перемешать.
8. Накрыть кастрюлю с кашей полотенцем и дать постоять 20 минут.
При подаче на стол, добавить в тарелку с пшенно-рисовой кашей чайную ложку сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *