Корица – пряность, которая придает блюдам особый вкус. Если сварить с ней кашу, то она получится особенно ароматной.
Вот что потребуется для приготовления каши из тыквы с пшеном:
- тыква (измельченная мякоть) в количестве 250 г;
- молоко (любой жирности) объемом 200 мл;
- корица – половина десертной ложечки;
- соль, сахар.
Каша из тыквы на молоке: технология приготовления:
Вылейте стакан молока в алюминиевую кастрюльку и на минимальном огне доведите до кипения. Затем положите нарезанную на мелкие кубики тыкву. В кипящую смесь всыпьте по вкусу сахар, соль и добавьте немного корицы. Смесь перемешайте до однородной массы, варите на минимальном огне. Каша считается готовой, когда тыквенные кубики полностью разварятся. Выложите ее в тарелки, подавайте со сливочным маслом. Для вкуса и дополнительной сладости можно полить тыквенную кашу растопленным медом.