Рисово-ячменная каша

 

P1010411В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем столовую ложку сахара и две щепотки соли. Ставим на большой огонь, доводим до кипения и после чего убавляем его до умеренного. Добавляем рис и ячменную крупу, постоянно помешивая молоко ложкой. Варите кашу на слабом огне, пока не увеличится в объёме до 3 раз. Примерное время варки 40-45 минут. Затем уберите кастрюлю с плиты. Оставляем кашу под закрытой крышкой, укутываем теплым полотенцем, примерно на один час, чтобы каша «созрела» («дошла»). Затем положите сливочное масло в кастрюлю или в тарелку. Разложите по порциям и можно подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *