Сырный крем-суп

 

120214131251-120214131841-p-O-sirnij-krem-supИнгредиенты 2 порции
Лук 2 штуки
Картофель 3 штуки
Корень сельдерея 100 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сливочный сыр 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Укроп по вкусу
Французский багет 6 кусков
Молодая морковь 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. 1.  Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться.
  2. 2.  Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом.

На фото изображён немного другой суп, но я уверена, что этот суп даже более вкусный и красивый!) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *