Золотистый запеченый картофель с молоком и чесноком

Золотистый запеченый картофель с молоком и чесноком

 

Для рецепта золотистого запеченного картофеля с чесноком и розмарином понадобится:
  • Картофель 1400 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Розмарин 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • молоко

Время приготовления – 1 час.30 мин.

Рецепт золотистого запеченного картофеля с чесноком и розмарином:

1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.

2 Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте молоко, размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.

3 Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки.

Калорийность золотистого запеченного картофеля с чесноком и розмарином составляет 135 ккал.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *