Для рецепта золотистого запеченного картофеля с чесноком и розмарином понадобится:
- Картофель 1400 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сливочное масло 50 г
- Розмарин 1 чайная ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- молоко
Время приготовления — 1 час.30 мин.
Рецепт золотистого запеченного картофеля с чесноком и розмарином:
1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
2 Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте молоко, размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
3 Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки.
Калорийность золотистого запеченного картофеля с чесноком и розмарином составляет 135 ккал.