Жареный картофель с помидорами

Жареный картофель с помидорами

Самым востребованным и любимым овощем в России, несомненно, является картофель. Он доступен в любое время года, обладает невероятными питательными свойствами и имеет богатый витаминный состав. Да, да, вы не ослышались, в килограмме обычной картошке, а именно так мы к ней и относимся, содержится почти 100мг витамина С.
Среди многообразия блюд сложно найти не надоевший рецепт приготовления картофеля.

Специально для ценителей и поклонников картошки предлагается интересный и необыкновенно вкусный рецепт приготовления.

 

Итак, нам потребуется для “Жареный картофель с помидорами”:

  Картофель 1кг;
    Помидоры 4 штуки;
    Паста томатная 2ст.л.;
    Репчатый лук 1шт;
    Подсолнечное масло
    Соль по вкусу

Приготовления картофеля:

Шаг 1 В первую очередь очищаем картофель и лук от кожуры.
Шаг 2 Затем необходимо тщательно вымыть овощи под проточной водой.
Шаг 3 Помидоры режем кружочками и обжариваем с обеих сторон на сковороде в подсолнечном масле.
Обжаренные томаты переносим на тарелку, а в оставшееся масло выкладываем томатную пасту, и немного прожариваем ее.
Шаг 4 Картофель необходимо порезать и обязательно просушить, в этом весь секрет!
Шаг 5 Просушенный картофель выкладываем на сковороду в томатно – масляную смесь, и начинаем жарить на среднем огне.
Шаг 6 Через 5-10 минут добавляем нашинкованный мелко лук и жарим до полной готовности. В конце не забываем посолить!
Картофель, приготовленный по этому рецепту, приобретает необыкновенный золотистый цвет. Выкладываем на блюдо слоями: сначала картофель, потом жареные помидоры, затем снова картофель. Сверху украшаем любыми овощами и зеленью. Вот и все!

Оригинальное, вкусное и простое блюдо у вас на столе. Ваши домачадцы обязательно скажут вам «спасибо»! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *