Жареный картофель

1434523891_giz7a85iv0kКартошку почистим, порежем кусочками. Можно резать и круглешками, как кому нравится. Полить сковороду подсолнечным маслом, поставить на огонь. Высыпать в сковородку картошку. Жарить до появления хрустящей, золотистой корочки. Посолить.

 

Примечание: При жарке к картошке можно добавить головку очищенного и нарезанного чеснока или лука, зеленого порезанного лука, если это лето, натертой помидоры, порезанного кусочками мяса, тертого сыра, тертой или нарезанной моркови и многое другое на Ваше усмотрение.

Жаренную картошку можно использовать как гарнир к котлетам, жаренному мясу, так и самостоятельное вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *