Жареные рисовые шарики

120131085751-120214155008-p-O-zharenie-risovie-shariki-s-sirom-zernami-granataИнгредиенты4 порции

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Рис арборио 500 г
Белое сухое вино 1 стакан
Вода 6 стаканов
Свежий розмарин 3 стебля
Сливочное масло 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан 1 стакан
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Зерна граната 1 стакан
Сыр фонтина 120 г
Толченые сухари 4 стакана
Подсолнечное масло по вкусу
Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Инструкция

  1. 1.  Разогрейте масло из виноградных косточек в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук (1 стакан) и обжарьте до мягкости 7 минут. Затем добавьте рис и обжарьте еще пару минут, помешивая.
  2. 2.  Снимите с огня и влейте вино. Поставьте на сильный огонь и дайте выпариться на половину, примерно 3 минут. Затем влейте 2 стакана воды и добавьте розмарин. Готовьте, помешивая, пока вода не выпарится. Затем добавьте еще 2 стакана воды и варите так примерно 20 минут до готовности риса. Удалите веточки розмарина.
  3. 3.  Вмешайте пармезан и сливочное масло, посолите и поперчите. Охладите 2 часа–всю ночь.
  4. 4.  Переложите рис в миску и вмешайте сыр и зерна граната. Скатайте из массы небольшие шарики и выложите на чистый противень
  5. 5.  В тарелку насыпьте сухари. В небольшой миске слегка взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды. Обваляйте шарики в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Снова выложите на противень.
  6. 6.  Разогрейте примерно 8 стаканов подсолнечного масла на среднем огне до 180 градусов. Порциями обжарьте шарики до золотистого цвета примерно по 2,5 минуты. Переложите на бумажные полотенца и посолите.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *