Жареная курица с мандаринами

Жареная курица с мандаринами

Ингредиенты:

Куриная грудка
680 г

Соль
по вкусу

Перец черный молотый
по вкусу

Апельсиновый сок
2 ст. л.

Крахмал кукурузный
60 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Перец болгарский
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Хойсин
2 ст. л.

Мандарин консервированный
310 г
Винный уксус белый
3 ст. л.

Сахар коричневый
3 ст. л.

Шаг 1:
Куриная грудка 680 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Апельсиновый сок 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 60 г

Нарезать куриное филе кубиками и положить в небольшую миску. Посыпать солью и перцем. Апельсиновый сок и кукурузный крахмал, перемешать.

Шаг 2:
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне и положить в него куриное филе.

Шаг 3:

Обжаривать филе, часто помешивая, пока не прожарится и не подрумянится со всех сторон.

Шаг 4:
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.

Добавить перец, нарезанный соломкой, лук и чеснок и обжаривать около 5 минут, пока немного не размягчатся.

Шаг 5:
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Хойсин 2 ст. л.

Смешать 1 ст. ложку крахмала, соевый соус и хойсин. Добавить смесь в сковороду.

Шаг 6:
Мандарин консервированный 310 г
Винный уксус белый 3 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.

Добавить консервированные мандарины (вместе с соком), уксус и сахар, перемешать. Тушить еще около 3 минут.

Шаг 7:

Приправить солью и перцем.

Шаг 8:

Подавать с рисом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *