Жареная курица с черносливом

Жареная курица с черносливом

Аппетитное куриное филе, обжаренное с черносливом и луком-пореем. Приготовить это блюдо сможет каждый, кто хотя бы немножечко умеет “стоять за плитой”. На гарнир сварите макароны или картофель.

Ингредиенты Жареная курица с черносливом:
  • куриное филе — 400 Грамм
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу
  • лук-порей — 150 Грамм
  • чернослив без косточек — 200 Грамм
  • масло растительное — 2 Ст. ложки
  • бульон — 125 Миллилитров

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Перед вами – рецепт жареной курицы с черносливом, приготовленной в домашних условиях. Все очень просто, в начале куриное филе обжаривается с луком, затем вливается бульон и добавляется чернослив. На гарнир лучше всего подходят макароны, но можно приготовить картофель или сварить кашу. Удачи!

Как приготовить “Жареная курица с черносливом”:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Лук-порей измельчаем. Чернослив тщательно промываем и заливаем теплой водой.
Курицу обжариваем на растительном масле, добавляем лук, готовим 1-2 минуты. Солим и перчим по вкусу. Заливаем бульоном и тушим на медленном огне 10 минут под крышкой.
Кладем чернослив и продолжаем готовить до испарения жидкости, примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *