Запеканка из пармезана

Запеканка из пармезана

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОРЦИИ 12

СЛИВКИ4 80 мл

МОЛОКО 540 мл

СЫР ПАРМЕЗАН 300 г

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 2 штуки

ЯЙЦО КУРИНОЕ 10 штук

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 55 мл

КРАСНЫЙ ЛУК 200 г

ЧЕСНОК 1 зубчик

ИМБИРЬ 6 г

ТИМЬЯН 5 стеблей

СЕМЕНА ГОРЧИЦЫ щепотка

СЕМЕНА КУМИНА (ЗИРА) щепотка

БЕЛЫЙ ВИННЫЙ УКСУС 20 мл

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 30 г

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ ½ чайной ложки

БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС 15 мл

ТОМАТНАЯ ПАСТА ½ чайной ложки

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 50 мл

КРАХМАЛ ½ чайной ложки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 100 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 80 г

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 50 г

БРИОШЬ 4 штуки

САЛАТ ФРИЗЕ 100 г

СОЛЬ по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 45 МИНУТ
  • 1. Нарезать сыр сантиметровыми кубиками. В сотейнике смешать молоко со сливками, добавить сыр и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться сорок минут.
  • 2. Смешать девять яиц и три желтка (один белок нужно оставить для орехового печенья).
  • 3. Довести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром и процедить в яичную смесь. ­Перемешать, влить в невысокие формочки для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут. Готовой запеканке дать остыть до комнатной температуры.
  • 4. Для лукового чатни обжарить на небольшом огне в оливковом масле нарезанный мелкими кубиками лук, мелко нарубленные имбирь и чеснок, тимьян, горчичные зерна и кумин. Лук надо жарить так, чтобы он был мягким, но не покоричневел.
  • 5. Через три минуты добавить оба уксуса, сахар, томатную пасту, варенье и на сильном огне дать жидкости выпариться почти ­совсем. Влить овощной бульон и томить смесь, пока она не загустеет. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, подержать еще четыре минуты на среднем огне. Посолить, поперчить, дать остыть.
  • 6. Для орехового печенья смешать муку, сливочное масло, яичный белок, орехи и пол чайной ложки соли. Тесто разделить на маленькие порции, раскатать в тонкие лепешки диаметром около семи сантиметров. Запекать десять минут при 180 градусах.
  • 7. Салат фризе слегка порезать, посолить, полить чайной ложкой оливкового масла и перемешать. Нарезать бриоши на кружки толщиной в полтора сантиметра (верхушками придется пожертвовать), на каждый выложить слой чатни, потом запеканку, печенье, а сверху — немного фризе.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *