Запеченное куриное филе под соусом Амаретто

Запеченное куриное филе под соусом Амаретто

 

Ингредиенты:

— Куриное филе 4 шт
— Шампиньоны 400 гр
— Чеснок 3 зубчика
— Масло сливочное 100 гр
— Сливки 200 мл;
— Лук зеленый 3 ст. л.
— Каперсы 2 ст. л.
— Amaretto 120 мл

Приготовление:

1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания. 2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице. 3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *