Запеченная картошка в духовке – домашний рецепт

Запеченная картошка в духовке - домашний рецепт

 

Сегодня мы покажем вам простой рецепт запеченной картошки в духовке. Готовить этот гарнир можно как с молодым картофелем так и со старым. Блюдо получается очень сочным, так как в рецепте присутствует лук и картошка обворачивается в фольгу. За счет этого она отлично пропекается в собственном соку.

Ингредиенты Запеченная картошка в духовке:

Картофель – 1кг.;
Копченая грудинка – 200гр.;
Лук репчатый – 1шт.;
Масло растительное – 2ст.л.;
Зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления Запеченной картошки в духовке:
Картофель хорошо помыть, чистить не нужно (если молодой). Разрезать на 2 дольки.

Разрезаем картофель на дольки
Лук режем кольцами.

Режем кольцами лук
Грудинку нарезать пластинками.

Нарезаем копченую грудинку
На каждый разрезанный картофель выкладываем кусочек грудинки и колечко лука. Закрепляем шпашкой как указано на фото:

Закрепляем шпашкой начинку
Укроп мелко порубить ножом.

Мелко рубленный укроп
В миске смешиваем растительное масло, укроп, молотый черный перец, добавляем немного кипятка. Хорошо перемешиваем.

Соус к картошке
Обмакиваем картошку в этой смеси и заматываем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Если молодой картофель то 20-30мин., если старый то 30-40мин.

Заворачиваем в фольгу
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и можно подавать к столу. Такая запеченная картошка прекрасно сочетается с мясом, а лучше с шашлыком.

Подача гарнира

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *