Воздушный омлет с креветками

Воздушный омлет с креветками

Чтобы приготовить воздушный омлет, надо иметь яйца и желание. Яйца в холодильнике есть всегда, а желание готовить приходит с чувством голода.
Используйте этот рецепт омлет с креветками, и на столе окажется вкусное блюдо на две персоны.

яйца — 4 шт.;Ингредиенты:

  • креветки чищенные — 100 г;
  • сливки 15 % — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • укроп — 5 стеблей;
  • соль — 1 г;
  • перец черный душистый — 0,5 г.

Воздушный омлет с креветками: пошаговый рецепт

  1. В сковородке на сливочном масле обжарьте креветки не более 2 мин. и отставьте в сторону.
  2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца со сливками, слегка присолив.
  3. Поставьте сковородку с креветками на огонь, и вылейте взбитые яйца. Во время приготовления омлета массу надо все время вспушивать, чтобы яйца не прилипли ко дну сковородки.
  4. Омлет уложите на порционные тарелки, и украсьте мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!