Чтобы приготовить воздушный омлет, надо иметь яйца и желание. Яйца в холодильнике есть всегда, а желание готовить приходит с чувством голода.
Используйте этот рецепт омлет с креветками, и на столе окажется вкусное блюдо на две персоны.
яйца — 4 шт.;Ингредиенты:
- креветки чищенные — 100 г;
- сливки 15 % — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 30 г;
- укроп — 5 стеблей;
- соль — 1 г;
- перец черный душистый — 0,5 г.
Воздушный омлет с креветками: пошаговый рецепт
- В сковородке на сливочном масле обжарьте креветки не более 2 мин. и отставьте в сторону.
- В отдельной посуде взбейте венчиком яйца со сливками, слегка присолив.
- Поставьте сковородку с креветками на огонь, и вылейте взбитые яйца. Во время приготовления омлета массу надо все время вспушивать, чтобы яйца не прилипли ко дну сковородки.
- Омлет уложите на порционные тарелки, и украсьте мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!