Вареный плов

 

P1010410Ингредиенты: мясо курицы гр. 200-250, рис 1 стакан, 1 морковь и лук

Приготовление: мясо порежем на куски, слегка обжарим. Затем поместим в кипящую воду. Потрем на терке морковь с луком, и тоже обжарим. Добавим в кастрюлю, где у нас варится мясо. Подготавливаем еще 1 стакан риса. Хорошенько его промываем. Кастрюлю мы не выключали. Просто убавили огонь. Через минут 10 попробуйте, готово ли мясо. Для этого возьмите из кастрюльки кусочек мяса и проткните его ножом или вилкой. Если мясо мягкое, то оно готово. Режем чеснок. Тем временем добавляем в кипящую кастрюлю лавровый лист. Чеснок тоже высыпаем в кастрюлю. Подсаливаем и добавляем рис. Вода должна покрывать рис на 2-3 см. Прибавим огня, пусть поварится 3 минуты, потом прибавляем огонь и варим уже минут 8, потом снова убавляем огонь и варим снова от 3 до 5 минут. Потом добавить специи, перемешать и выключить. Можно укрыть кастрюлю, как бы укутать и оставить. Пусть настаивается

Мясо можно брать любое. Но курица – это, конечно, диетическое.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *