Тушеный судак с картофелем в сметане по-украински

 

Тушеный судак с картофелем в сметане по-украински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг картофеля
  • 1 кг судака
  • 400-500 мл сметаны
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • зелень базилика
  • перец
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Разделать судака на филе, разрезать на порционные куски.
  • 2Нарезать картофель тонкими кружочками, сложить в миску посыпать смесью соли и перца, перемешать.
  • 3Слоями, чередуя рыбу с картофелем выложить все в смазанную маслом форму для запекания.
  • 4Прогреть смесь сметаны и растопленного сливочного масла, залить в форму. Сверху присылать рубленой зеленью базилика, накрыть крышкой (фольгой) и отправить в духовку до готовности.
  • 5Очень хорош тушеный судак в сметане по-украински с картофельным пюре и свежими помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *