Тушеный кролик по-быстрому

Бесспорно, кролик, тушеный в сметане – это классика. Но иногда и она приедается и хочетсяперемен, новых впечатлений и нового вкуса.

Ингредиенты

  • 1кг филе кролика
  • 2 апельсина
  • по 1 стол лож. растительного и сливочного масла
  • 80г корня сельдерея
  • 150мл бульона
  • 2 стол.лож. мятного сиропа
  • соль
  • 1 чайн.лож. сушеной мяты
  • черный перец
  • пара веточек свежего тимьяна

Способ приготовления

  • Нарезать филе на средние порционные кусочки.
  • В сковороду налить постное масло, там же растопить и сливочное.
  • Обжарить кусочки до корочки.
  • Добавить нарезанный соломкой сельдерей и потушить-пообжаривать несколько минут.
  • Посыпать мясо мятой, добавить цедру одного апельсина (натерев на мелкой терке), выжатый из негосок, бульон и положить веточки тимьяна.
  • Сделать очень маленький огонь и тушить кроля под крышкой около часа.
  • Второй апельсин нарезать на кружочки, снять кожуру и разделить на четыре части.
  • Получатся такие четвертьдольки.
  • За 10 минут до окончания тушения, уложить их слоем поверх мяса, не перемешивая.

С мятно-апельсиновым кролем лучше всего сочетается отварной белый рис.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *