Тушеный картофель с грибами в сметане

 

Тушеный картофель с грибами в сметане – блюдо, которое не нуждается в представлении. Наверно каждый знает как это вкусно и аппетитно! Грибы можно взять замороженные, но в сезон обязательно приготовьте картошку со свежими лесными грибочками. Понравится всем!

Ингредиенты для приготовления тушеного картофеля с грибами в сметане:

  1. Лук репчатый1 штука
  2. Грибы лесные (замороженные)300 грамм
  3. Картофель500 грамм
  4. Сметана жирная100 миллилитров
  5. Перец черный молотыйпо вкусу
  6. Сольпо вкусу
  7. Масло растительноедля жарки

Приготовление тушеного картофеля с грибами в сметане:

Шаг 1: жарим лук.


Лук почистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и опустите в него лук. Помешивая обжарьте его на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет стеклянным.


Шаг 2: тушим грибы.


Бросьте замороженные грибы и обжаривайте их до тех пор, пока не испариться вся влага. Не забывайте частенько перемешивать содержимое сковороды.
Если вы используете свежие грибы, то обязательно почистите их, переберите и промойте, порежьте небольшими кусочками и жарьте вместе с луком до мягкости.


Шаг 3: добавляем картофель.


Картофель очистите от шкурки, промойте и нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте картошку в сковородку с луком и грибами, перемешайте осторожно, накройте крышкой и готовьте. Периодически все нужно будет перемешивать, но делайте это аккуратно, так чтобы картофель не распался.


Шаг 4: добавляем сметану.


Когда картошка станет мягкой, добавьте в сковородку всю сметану и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить до тех пор, пока картофель окончательно не приготовится и не станет рыхлым.

В самом конце добавьте в тушеный в сметане картофель с грибами соль и молотый перец. Перемешайте, снимите все с огня и подавайте к столу, пока не остыло.



Шаг 5: подаем тушеный картофель с грибами в сметане.


Подавать тушеный картофель с грибами в сметане нужно сразу после приготовления. Разложите на порционные тарелки, украсьте свежей зеленью, например стрелками лука или укропом, и вкусный полноценный обед готов! Вкусно, просто и по-домашнему.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В крайнем случае можно использовать свежие шампиньоны, если даже замороженных лесных грибов не нашлось.

– По вкусу можно добавить к картошке лавровый лист или сушеные ароматные травы.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *