Тефтели куриные с моцареллой

 

Тефтели куриные с моцареллой

Ингредиенты 4 порции
Белый хлеб 3 штуки
Куриная грудка 1 штука
Сливки 200 мл
Тертый сыр пармезан 30 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Панировочные сухари по вкусу
Сыр моцарелла 100 г

Инструкция

  1. 1.  Мелко порубить куриное мясо.
  2. 2.  Ломтики хлеба (без корки) положить в сливки на 10 минут, затем отжать, смешать с курицей. Посолить, посыпать пармезаном, добавить желток и размешивать, добавляя оставшиеся сливки.
  3. 3.  Из фарша скатать шарики размером чуть больше грецкого орех. Из каждого шарика сделать лепешку.
  4. 4.  В центр лепешки положить небольшой кубик моцареллы, снова скатать шарик и опустить его в белок.
  5. 5.  Тефтели обвалять в муке, еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  6. 6.  В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до готовности.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *