Свинина с фасолью и чипсами

 

Свинина с фасолью и чипсами

Способ приготовления “Свинина с фасолью и чипсами

Мексиканская кухня отличается большим разнообразием, причем многие рецепты передаются из поколения в поколение в течение нескольких тысячелетий. Одно из традиционных блюд мексиканской кухни – свинина с фасолью, которая в нашем рецепте дополнена чипсами. Вкусная свинина с фасолью и чипсами достаточно сложна в приготовлении, готовка займет много времени и потребует особого внимания, однако сочетание потрясающих ингредиентов дает в итоге феерический результат.

На 1 порцию:
• мякоть свиной корейки – 250 грамм
• кукурузные чипсы — пять штук
• сырный соус «Чеддер» — 50 грамм
• салат фризе – 1 веточка
• гигантская фасоль – 150 грамм
• лук репчатый — одна штука
• текила Gold – 20 миллилитров
• оливковое масло – две столовых ложки
• херес – одна чайная ложка
• соус сальса – три столовых ложки
• кукуруза – 0,5 початка
• чеснок – 2 зубчика
• перец чили – 0,5 чайные ложки
• красный перец халапеньо – одна штука

1. Разрежем мясо на 6 кусочков. Початок кукурузы разберем на зерна.
2. Очистим луковицу и 1 зубчик чеснока, мелко измельчим. Смешаем в большой миске мясо, лук, чеснок, добавим одна столовая ложка оливкового масла, измельченный перец чили и херес. Мясо должно мариноваться 20 минут.
3. Замочим фасоль на 30 минут, затем поставим ее вариться на 10 минут, сменим воду и вновь оставим вариться на 10 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг. Когда вода стечет и фасоль остынет, выложим ее ненадолго на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, а затем будем запекать в духовке 15 минут при 150 °С, масло при этом не добавляем.
4. Заправим запеченную фасоль соусом сальса, добавим мелко порубленный зубчик чеснок.
5. Разогреем оставшееся оливковое масло, обжарим на нем мясо в течение 5 минут, затем добавим маринад и обжариваем еще 5 минут. Добавим зерна кукурузы.
6. Вольем текилу и подожжем. Халапеньо нарежем кольцами.
7. Выкладываем в центр тарелки свинину с кукурузой, по краям — фасоль с соусом.
8. Подогреем сырный соус «Чеддер», окунем в него наполовину кукурузные чипсы, выложим их вокруг фасоли. Нарежем перец халапеньо и выложим на чипсы по одному колечку.
9. Полученное блюдо украсим салатом фризе.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *