Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом

Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом

 

 Ингредиенты:

свинина (свиная шея или корейка)
бананперец чили
порошок сладкой паприки
лимон
бадьян

грецкие орехи (очищенные)
кинза

масло растительное
масло оливковое
смесь 5 перцев
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом
Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом

Удаляем с мяса плёнки и жир. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем мясо в форме медальонов и отбиваем. Солим и перчим. Приправляем сладкой паприкой и перцем чили.

Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом
Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом

Очищаем бананы и нарезаем пластинами. Выкладываем бананы на мясо, посыпаем цедрой лимона и заворачиваем. Добавляем в сковороду звёздочку бадьяна и обжариваем рулетики с двух сторон до золотистого цвета.

Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом
Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом

Приготовим соус. Отправляем в стакан блендера орехи. Нарезаем банан и добавляем к орехам. Туда же отправляем кинзу, сок и цедру лимона, перец чили, оливковое масло, сладкую паприку, соль и измельчаем.

Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом
Свинина с бананами и бананово-ореховым соусом

Перед подачей на стол украшаем блюдо перцем чили, листьями кинзы и сладкой паприкой. Поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *