
Семга — один из лучших и вкуснейших видов лососевой рыбы. Из нее готовят очень много всего. Сегодня мы будем делать суфле из семги — довольно необычное блюдо, а к тому же очень нежное и легкое, замечательный выбор для романтического ужина.
филе семги 500 г
белок 2 шт
сливки 33-35% 300 мл
соль
сливочный сыр
икра

Нарезаем семгу крупными кусками.

С помощью блендера измельчаем ее.

Переходим к белкам. Взбиваем их с солью.

Добавляем сливки и продолжаем взбивать, пока масса не загустеет.

Теперь добавляем семгу и аккуратно размешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в формочки для запекания, предварительно немного смазав их маслом.

Теперь помещаем формочки в глубокий противень, наливаем в него воду так, чтобы она покрывала формочки примерно до середины. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. После этого украшаем суфле сыром при помощи кондитерского шприца.
Готовое суфле из семги нужно полностью остудить, прежде чем вынимать из формочек.