Сочный шашлык из свинины

Сочный шашлык из свинины

 

 

Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим – и шашлык готов! 😉

Описание приготовления:

Все (или почти все) любят шашлык и хотят, чтобы он получился одновременно и зажаристым, и сочным. Это, конечно, не очень просто, но вполне выполнимо. Главное — следовать рецепту, который проверен временем. Наша семья (как, наверное, и любая другая) за долгие годы испробовала десятки различных способов приготовления шашлыка и остановилась на этом, описанном в этом рецепте, как на самом эффективном и удачном.

Купить себе вкусный шашлык и заказать доставку можете, зайдя по ссылке: https://uryuk.me/msk/category/mangal

Ингредиенты для рецепта Сочный шашлык из свинины:

Шея свиная  — 2 Килограмма

Лук  — 700 Грамм

Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Горчица  — 2 Ст. ложки

Лимонный сок  — 50 Миллилитров

Томатный сок  — 0,5 Литра

Сахар  — 1 Чайная ложка (Те, кто не боятся экспериментов, могут заменить сахар таким же количеством меда. Результат будет очень интересным.) Лавровый лист  — 2-3 Штук

Перец красный  — По вкусу

Перец черный горошком  — 5-6 Штук

Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Сочный шашлык из свинины”:

Свининку лучше брать жирную, идеальный вариант — шея. Пересушить шашлык из свиной шеи практически невозможно, по крайней мере, мне не доводилось такого видеть. Так что смело берите свежую свиную шею и режьте крупными кусками — в четверть кулака примерно. Не бойтесь, он прожарятся — если, конечно, вы соблюдете все остальные условия приготовления. Натираем на терке половину лука, другую — режем кольцами. Чеснок режем пластинками. В просторной миске смешиваем чеснок, лук тертый и лук нарезанный с горчицей, лимонным соком, томатным соком, сахаром и специями. Перемешиваем. Соль не добавляем — от нее мясо может стать жестким, а мы ведь хотим сочного шашлычка! Заправляем маринадом мясо, хорошенько перемешиваем руками. Если есть возможность — ставим под гнет. В любом случае, отправляем в холод не меньше, чем на 2-3 часа. Нанизываем тщательно очищенные от маринада куски мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука и свежими овощами (подойдут помидоры, кабачки, баклажаны). Солим. Запекаем на углях, периодически переворачивая. Шашлычок получается очень пикантный и сочный — пальчики оближете!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *