Шоколадный омлет

Шоколадный омлет

 

Для рецепта шоколадного омлета понадобится:

  • Яйцо4 штуки
  • Сливки1/2 стакана
  • Сахар1/2 стакана
  • Горький шоколад100 г
  • Сливочное масло4 столовые ложки

Время приготовления – 30 мин.

Приготовление шоколадного омлета:

1 Шоколад разломайте на мелкие кусочки и бросьте в небольшую кастрюлю со сливками и сахаром. Поставьте на умеренный огонь и, тщательно помешивая, но не доводя до кипения, подождите, когда сахар полностью растворится, а шоколад расплавится.

2 Слегка взбейте вилкой яйца, соедините с половиной шоколадно-сливочной смеси и тщательно размешайте.

3 В небольшой сковороде на умеренном огне растопите ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылейте в сковороду четверть яичной смеси. Периодически осторожно двигайте края омлета к центру сковороды.

4 Когда омлет будет готов, подденьте его с одного края лопаткой, сложите пополам и выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте еще 3 омлета. Чтобы омлеты не остыли, их можно накрыть фольгой.

5 Перед подачей на стол полейте омлеты оставшимся шоколадно-сливочным соусом. Если соус остыл, его можно подогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Калорийность шоколадного омлета составляет 351 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *