Семга в сливках

Семга в сливках

Очень вкусное рыбное блюдо — предварительно маринованная, а затем запеченная в духовке семга в сливках. Как готовится семга в сливках?

Продукты для Семга в сливках:

(на 1 порцию)

Семга (филе) — 150 г

Сливки жирные — 200 г

Соль — 1-2 щепотки

Лимонный сок — 0,5 ч. ложки

Рецепт Семга в сливках:

Подготовить продукты для приготовления сёмги в сливках.

Как приготовить семгу в сливках:

Рыбу нарезать порционными кусками, очистить от чешуи (или срезать кожу).

Полить лимонным соком или уксусом, посолить и мариновать 20-25 минут.

Включить духовку.

Выложить семгу в форму для запекания, залить сливками и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Сёмга в сливках запекается 40-45 минут (сливки должны загустеть и подрумяниться).

Сёмга в сливках готова. Приятного аппетита!