Семга на пару под икорным соусом

 

Семгу разделить на стейки весом по 250 гр и натереть солью

и белым перцем, затем сложить в пароварку и включить на

10 мин. В это же время приготовить  икорный соус.

Для соуса нужно:

  •  50 гр сливок
  •  50гр белого сухого вина
  •  1 ч л муки
  •  15 гр сливочного масла
  •  2 ч л красной икры
  •  100 мл воды
  •  соль по вкусу
  •  горчица на кончике ножа

Муку поджарить на сливочном масле 1 мин, влить сливки и

вино, очень быстро  перемешать и добавить немного кипяченной

воды, заправить солью, перце, горчицей. Когда соус загустеет и

станет однородным, добавить пол чайной ложки растертой икры,

через пару секунд добавить остальную икру и прогреть соус.

Время приготовления икорного соуса около 3-5 мин, не больше,

пока семга готовится, в пароварке вы готовите соус. Готовым соусом

полить семгу. Блюдо восхитительно нежное, просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *