Семга на гриле с сырным соусом

 

Для приготовления сырного соуса взять:

  • 0,5 ст  сливок
  • 50 гр сыра пармезан
  • 25 мл  белого вина
  • 10 гр сливочного  масла
  • белый перец по вкусу
  • зелень петрушки

Приготовление:

Для этого блюда семгу нужно разрезать на стейк без косточки

на коже Вес стейка от 250 гр. Натереть семгу специями для рыбы

гриль солью, белым перцем, паприкой, полить лимонным соком

и поставить на 15 мин  для маринования. Через 15 мин поставить

семгу на гриль и запечь с  обеих сторон до румяной корочки. Пока

запекается семга, приготовить сырный соус с зеленью.

Сливки довести до кипения, добавить измельченный сыр, вино

и  масло,  все время помешивая варить, пока сыр не расплавится

полностью. Заправить соль белым перцем, зеленью. Сырный соус

после приготовления имеет густую и тягучую консистенцию.

Солить соус не нужно, пармезан достаточно соленый сыр. Готовую

семгу на гриле полить сырным соусом и подать на горячей тарелке

с картофелем фри и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *