РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

котлета

Рыбные котлеты пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. Они являются богатым источником белка, легко усвояются организмом и относятся к разряду диетической низкокалорийной еды.
Часто возникают вопросы, какая рыба лучше, морская или речная? Ответ тут только один – морская. Эта рыба более насыщена полезными веществами и значительно чище, чем речная. На сегодняшний день реки загрязнены намного больше, чем моря, поэтому и рыба в них хуже.
При выборе рыбы обратите внимание на её состояние:

  • на цвет жабр: чем они краснее, тем рыба лучше и свежее,
  • на запах: от неё должно пахнуть морем,
  • на цвет глаз: у здоровой рыбы прозрачная роговица и блестящие глаза,
  • на чешую: она должна плотно облегать тело рыбы.

При выборе замороженной рыбы будьте вдвойне внимательней, не берите нецелостную рыбу и с большим количеством льда.

Рыбные котлеты – настоящий клад полезных веществ и витаминов. Это простой и вкусный вариант котлет, который можно приготовить и на пару, и на сковороде, и в духовке. Для рыбных котлет подходит дешевая и нежирная рыба, по возможности с меньшим количеством костей, иначе неудобно будет делать рыбный фарш. В нашем рецепте мы используем путассу.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе путассу.
  • 50-70 гр свежего сала
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • ¼ ст. молока.
  • ½ черствой булки.
  • Растительное масло – для жарки.
  • 1 морковка.
  • 3 ст. ложки сухарей панировочных.
  • Соль – по вашему вкусу.
  • Перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

Сначала рыбу нужно выпотрошить, хорошо промыть, отрезать головы и очистить от костей. Затем нужно пропустить ее вместе с салом через мясорубку, можно также измельчить с помощью блендера. Булку нарезаем на кусочки и размачиваем в молоке. Морковь трем на крупной терке, а лук чистим и нарезаем кубиками. Затем лук и морковку нужно поджарить на сковородке на небольшом огне.

После жарки лук и морковку пропустить через мясорубку, можно также измельчить в блендере. Затем берем путассу, размоченную в молоке булку, лук и морковь и перемешиваем в миске. Не забываем немного поперчить и посолить. Далее формируем котлеты из рыбы и обваливаем их в панировочных сухарях. Последний этап приготовления – жарим котлеты на сковородке с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *