Рыбные фрикадельки в томатном соусе

 

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.


Ингредиенты

700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.)
1 луковица помельче средней
40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
4-6 ст. ложек молока (воды)
1-1,5 ч. ложки куркумы
белый перец (или смесь перцев), соль
2-3 ст. ложки рубленой петрушки
соус
1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих)
1,5-2 ст. ложки сахара
1 средняя луковица
2-3 дольки чеснока
0,5 ч. ложки куркумы
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.
Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза. Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.
Растительное и масло разогреваем на среднем огне, затем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут. Растительное и масло разогреваем на среднем огне, затем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.
Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.
Еще раз 12-15 отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм. Еще раз 12-15 отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.
Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.

Примечание. Если делаем соус из свежих помидоров, то потушиться перед закладкой фрикаделек он должен не менее 10-15 минут. На крайний случай помидоры можно заменить 3-4 ст. ложками томатной пасты.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *