РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

 

Соблазнительнее, чем жаркое из птицы может быть только рыба, запеченная с апельсинами! Этот рецепт понравится вам своей простотой и стопроцентной результативностью.
Полезный совет: лучше всего выбирать крупные породы рыб с наименьшим содержанием косточек, например, толстолобика или карпа, но подойдет также и пеленгас, хек или минтай.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рыба свежая
  • апельсин – 2 шт
  • соль
  • кукурузное масло
  • розмарин
  • перец молотый – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, промыть и сделать небольшие надрезы на мясистой боковой части.
    куски рыбы
  2. Смешать соль, молотый перец, розмарин и кукурузное масло.
  3. Обтереть рыбу со всех сторон полученной смесью.
  4. В прорези на боку вставить апельсины, нарезанные дольками или полукруглыми ломтиками.
  5. Рыба, запеченная с апельсинами, готовится в зависимости от породы и размеров тушки. В среднем время приготовления составляет 30-40 минут при температуре 200С.
    готовая рыба

Существует множество рецептов запеченной с апельсинами утки, рыбы или свинины, но суть их одна – цитрусовые дарят мясу необычайную нежность и дивный аромат. В США принято готовить запеченную индейку с апельсинами на День благодарения, но и у вас на кухне это традиционное блюдо может стать любимым семейным лакомством.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *