Рыба в кляре

 

Для блюда понадобится:

Рыбное филе

Перец

Соль

Для кляра:

Мука – 290 гр.

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 200 мл.

Соль

Приготовление рыбы в кляре

Нарезаем небольшими кусками рыбу, солим и перчим. Оставляем настояться в течение получаса.

Этим временем готовим кляр. Для этого взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, все перемешиваем, и в конце добавляем к перемешенной массе муку, все еще раз перемешиваем.

Обмакиваем рыбные кусочки в кляр. В разогретую сковородку наливаем значительное количество растительного масла, так чтобы рыбные куски почти полностью покрывались им. Выкладываем рыбные куски в сковородку, обжариваем их с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Приготовленное блюдо тут же подают к столу. Подавать рыбу в кляре можно с картошкой и овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *