Рыба в горшочке по – орхидски

 

Для блюда понадобится:

Филе рыбы

Репчатый лук – 2 головки

Сливочное масло – 50 гр.

Томатное пюре – 1 ст. ложка

Сливки – ½ стакана

Картофель – 2 шт.

Соленый огурец  – 1 шт.

Вода – 1/5 стакана

Зелень

Специи

Соль

Приготовление рыбы в горшочке по – орихидски

Нарезаем мелко репчатый лук, картофель нарезаем кружочками. Обжариваем репчатый лук на растительном масле, выкладываем к нему картошку, перчим все. Обжариваем картошку до полуготовности.

Теперь нарезаем рыбу небольшими кусками, эти кусочки нарезаем на кубики.

Выкладываем ингредиенты в горшочек: вначале жареный картофель, затем рыбу (предварительно посоленную), поливаем все это томатным пюре, дальше кладем в горшочек соленый огурец, порезанный на мелкие кубики (с соленого огурца предварительно снимаем кожуру), вливаем сливки. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, готовим блюдо до готовности.

Блюдо получается ароматным и непревзойденно вкусным, да это можно уже ощутить в процессе готовки.

Рыбные блюда многие недооценивают, считая их не столь вкусными по сравнению с блюдами приготовленными из мяса. На самом деле делают это зря, так как правильно подобранный рецепт станет настоящим открытием, как например, рыба в горшочках по – орхидски.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *