Для блюда понадобится:
Филе рыбы
Репчатый лук – 2 головки
Сливочное масло – 50 гр.
Томатное пюре – 1 ст. ложка
Сливки – ½ стакана
Картофель – 2 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Вода — 1/5 стакана
Зелень
Специи
Соль
Приготовление рыбы в горшочке по – орихидски
Нарезаем мелко репчатый лук, картофель нарезаем кружочками. Обжариваем репчатый лук на растительном масле, выкладываем к нему картошку, перчим все. Обжариваем картошку до полуготовности.
Теперь нарезаем рыбу небольшими кусками, эти кусочки нарезаем на кубики.
Выкладываем ингредиенты в горшочек: вначале жареный картофель, затем рыбу (предварительно посоленную), поливаем все это томатным пюре, дальше кладем в горшочек соленый огурец, порезанный на мелкие кубики (с соленого огурца предварительно снимаем кожуру), вливаем сливки. Закрываем горшочек крышкой и ставим в духовку, готовим блюдо до готовности.
Блюдо получается ароматным и непревзойденно вкусным, да это можно уже ощутить в процессе готовки.
Рыбные блюда многие недооценивают, считая их не столь вкусными по сравнению с блюдами приготовленными из мяса. На самом деле делают это зря, так как правильно подобранный рецепт станет настоящим открытием, как например, рыба в горшочках по – орхидски.
Приятного аппетита!