Фантастически красивые и невероятно вкусные рулеты с курицей в сливочном соусе «Кордон Блю» станут украшением любого стола, особенно праздничного! Их невероятно нежный вкус способен привести в восхищение каждого гурмана.
Готовятся такие рулеты с мясом очень просто. Рекомендую вам сразу сохранить этот рецепт в своей кулинарной копилочке, так как это на самом деле безумно вкусно.
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – измельченной свежей зелени
- 4 шт. – куриного филе
- 5-6 зубочков – чеснока
- 200 мл – жирных сливок
- 300 г – твердого сыра
- 300 г – ветчины
- по вкусу – специи
- соль
- для обжаривания – растительное рафинированное масло
Как приготовить:
- Промываем куриное филе в холодной воде, нарезаем каждое на три пластинки.
- Затем слегка отбиваем мясо молоточком, присаливаем и приправляем по вкусу любимыми специями.
- Нарезаем на тонкие ломтики твердый сыр.
- Также надо тонко нарезать ветчину – на слайсы.
- На пластинки куриного мяса выкладываем ветчину, затем сыр.
- Аккуратно заворачиваем в рулетики (можно скрепить зубочистками или шпажками).
- Накаляем на сковородке масло, обжариваем рулетики со всех сторон до золотистого цвета (лучше всего на умеренном огне).
- Затем вливаем сливки, добавляем измельченный чеснок и зелень.
- Огонь уменьшаем до минимального, готовив до тех пор, пока сливки не выпарятся примерно в два раза.
Все, наши рулеты «Кордон Блю» готовы! В качестве гарнира можно подать тушеные овощи или отварной рис. Очень вкусно, всем рекомендую!
Приятного вам аппетита!