Рулеты с курицей в сливочном соусе «Кордон Блю»

rulety_s_kuritseyФантастически красивые и невероятно вкусные рулеты  с курицей в сливочном соусе «Кордон Блю» станут украшением любого стола, особенно праздничного! Их невероятно нежный вкус способен привести в восхищение каждого гурмана.

Готовятся такие рулеты с мясом очень просто. Рекомендую вам сразу сохранить этот рецепт в своей кулинарной копилочке, так как это на самом деле безумно вкусно.

 Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – измельченной свежей зелени
  • 4 шт. – куриного филе
  • 5-6 зубочков – чеснока
  • 200 мл – жирных сливок
  • 300 г – твердого сыра
  • 300 г – ветчины
  • по вкусу – специи
  • соль
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло

 Как приготовить:

  • Промываем куриное филе в холодной воде, нарезаем каждое на три пластинки.
  • Затем слегка отбиваем мясо молоточком, присаливаем и приправляем по вкусу любимыми специями.
  • Нарезаем на тонкие ломтики твердый сыр.
  • Также надо тонко нарезать ветчину – на слайсы.
  • На пластинки куриного мяса выкладываем ветчину, затем сыр.
  • Аккуратно заворачиваем в рулетики (можно скрепить зубочистками или шпажками).
  • Накаляем на сковородке масло, обжариваем рулетики со всех сторон до золотистого цвета (лучше всего на умеренном огне).
  • Затем вливаем сливки, добавляем измельченный чеснок и зелень.
  • Огонь уменьшаем до минимального, готовив до тех пор, пока сливки не выпарятся примерно в два раза.

Все, наши рулеты «Кордон Блю» готовы! В качестве гарнира можно подать тушеные овощи или отварной рис. Очень вкусно, всем рекомендую!

Приятного вам аппетита!